Поделиться в соц. сетях

Биохакинг — направление здорового образа жизни, которое появилось в России относительно недавно. Если в США это полный контроль за организмом с помощью анализов, измерений и приборов, то в России — это баланс трех параметров: питания, движения и восстановления.

Два самых доступных способа поддержать и восстановить организм для мужчин — отправиться в баню или пройти детокс-программу.

Баня — традиционный способ восстановиться

Эффект от парения не только заметен сразу, но и остается с вами надолго. Плюс — это отличный вариант отдыха в мужской компании, а общение с друзьями дополнительно снимает стресс и поддерживает психическое здоровье в норме.

Правильное парение в бане обновляет организм на всех уровнях:

Восстанавливается нервная система

В процессе парения мышцы расслабляются, дыхание выравнивается, а мозг успокаивается. Вы отпускаете ненужные мысли и тревоги, стресс отступает. После напряженных рабочих будней парение в компании грамотного пар-мастера сравнимо с неделей отпуска.

Улучшается состояние кожи

При повышенных температурах усиливается кровоснабжение кожи, ускоряется регенерация верхних слоев дермы, небольшие раны затягиваются. Влажный горячий воздух помогает выводить токсины, а в результате вы получаете здоровый румянец и чувствуете свежесть.

Уходит боль из суставов

Если вы активно занимаетесь спортом или, напротив, постоянно работаете сидя, суставы начинают болеть, кровь циркулирует неправильно и доставляет недостаточно питательных веществ. 

Парение помогает восстановить кровообращение и питание суставов, боль уходит — и вы еще долгое время чувствуете легкость в коленях, как в 18 лет.

Очищается организм

Высокие температуры провоцируют активное потоотделение, а значит организм вместе с потом избавляется от токсинов и вредных веществ. Ускоряется метаболизм и работа почек, а значит процесс выведения проходит еще лучше на всех уровнях.

Парение — важная, но не единственная часть процесса восстановления. Если вы хотите оздоровить организм на более глубоком уровне, рекомендуем пройти детокс-программу для мужчин.

Комплексное обновление организма

Мужская детокс-программа «Здоровье богатыря» создана, чтобы помочь вам восстановиться, отдохнуть от повседневных забот, перезагрузить мозг и тело.

Выделите один день для себя, чтобы отключиться от забот и обновить ресурсы организма для новых свершений.

Детокс-программа состоит из трех ключевых компонентов биохакинга:

  • восстановление — парение в компании профессионального пар-мастера и оздоровительный массаж
  • питание — по меню, которое шеф-повар приготовил специально для детокса
  • движение — территория комплекса «Гуси-Лебеди» продумана для долгих, расслабляющих прогулок

Восстановление 

Детокс-программа начинается с утреннего посещения бани — с поддержкой пар-мастера и ароматерапией. Вас ждет купольная парная, чан над костром или контрастные купели. 

Парение проходит на ароматном сене в сочетании с ароматической композицией «Душа травника». Закройте глаза — и на смену мыслям о делах и заботах придут воспоминания из детства. Вы в деревне, нет никаких проблем, ярко светит солнце, а луга и поля окутывают вас своими особенными травяными ароматами.

В это время пар-мастер пропарит ваше тело так, чтобы ушли зажимы, мышцы расслабились, а кожа начала дышать. Идеальным завершением процедуры станет погружение в теплую и студеную купели.

Питание  

После парения самое время отправиться в ресторан и попробовать детокс-меню от шеф-повара. Вас ждут не безвкусные зеленые коктейли, а полноценный обед из овощей и рыбы. Блюда приготовлены так, чтобы ваш организм получит все необходимые питательные элементы, а вы почувствовали прилив энергии и бодрости.

Движение

Прогулка после обеда позволит вам еще зарядиться энергией, подышать свежим морозным воздухом и расслабиться. Не зря считается, что одна из самых эффективных медитаций — во время ходьбы. Мозг ни о чем не думает, глаза отдыхают от гаджетов, а мышцы получают необходимую порцию движения, которого не всегда хватает в привычной жизни.

Расслабление

Завершим отдых оздоровительным массажем, который поможет снизить напряжение и улучшить обмен веществ. Лимфатическая и кровеносная системы начнут работать лучше, а благодаря этому обновиться и весь организм.

Детокс-программа «Здоровье богатыря» — отличный вариант доступного биохакинга. Если вы чувствуете, что перегружены, устали от рутины и огромного количества задач, подарите себе один день отдыха и расслабления. Ваше тело скажет вам спасибо, а решать рутинные задачи станет проще и легче.

Чтобы узнать о программе подробнее, перейдите по ссылке.

Поделиться в соц. сетях
2 Февраль 2021

Комментарии ()