Поделиться в соц. сетях

Биохакинг — направление здорового образа жизни, которое появилось в России относительно недавно. Если в США это полный контроль за организмом с помощью анализов, измерений и приборов, то в России — это баланс трех параметров: питания, движения и восстановления.

Один из доступных способов поддержать и восстановить организм — отправиться в баню. Это традиционный способ укрепить здоровье и отдохнуть.

Эффект от парения не только заметен сразу, но и остается с вами надолго. Плюс — это отличный вариант отдыха в компании, а общение с друзьями дополнительно снимает стресс и поддерживает психическое здоровье в норме.

4 бонуса бани для здоровья 

Восстанавливается нервная система

В процессе парения мышцы расслабляются, дыхание выравнивается, а мозг успокаивается. Вы отпускаете ненужные мысли и тревоги, стресс отступает. После напряженных рабочих будней парение в компании грамотного пар-мастера сравнимо с неделей отпуска.

Улучшается состояние кожи

При повышенных температурах усиливается кровоснабжение кожи, ускоряется регенерация верхних слоев дермы, небольшие раны затягиваются. Влажный горячий воздух помогает выводить токсины, а в результате вы получаете здоровый румянец и чувствуете свежесть.

Уходит боль из суставов

Если вы активно занимаетесь спортом или, напротив, постоянно работаете сидя, суставы начинают болеть, кровь циркулирует неправильно и доставляет недостаточно питательных веществ. 

Парение помогает восстановить кровообращение и питание суставов, боль уходит — и вы еще долгое время чувствуете легкость в коленях, как в 18 лет.

Очищается организм

Высокие температуры провоцируют активное потоотделение, а значит организм вместе с потом избавляется от токсинов и вредных веществ. Ускоряется метаболизм и работа почек, а значит процесс выведения проходит еще лучше на всех уровнях.

А после парения — контрастные процедуры

Польза контрастных процедур известна не только в биохакинге — так закаливался еще русский полководец Александр Суворов. Сейчас благотворное воздействие контрастных обливаний на здоровье уже научно доказано.

Вот какой эффект вы почувствуете:

  • укрепляется иммунитет — вы будете меньше болеть, а простуда пройдет в легкой форме
  • улучшается настроение — контрастное обливание стимулирует выработку гормонов радости
  • восстанавливается кровообращение — все системы организма начнут работать лучше, потому что кровь станет приносить каждой клетке больше кислорода

Даже если вы не знакомы с биохакингом и далеки от здорового образа жизни, начать свой путь к восстановлению организма можно с посещения бани и разовых контрастных процедур после парения. Если вам понравится — сможете постепенно вводить контрастные обливания в свой привычный режим.

Отдых в бане — важная, но не единственная часть процесса восстановления. Добавьте к этому движение. Например, прогулку по лесу, когда можно отдохнуть от мониторов и полюбоваться природой. 

Даже одни выходные, проведенные в таком режиме заряжают на несколько недель, а то и месяцев. Проверено гостями банного комплекса «Гуси-Лебеди».  

Поделиться в соц. сетях
2 Февраль 2021

Комментарии ()