Поделиться в соц. сетях

Как повысить свою креативность на 60%

Мы все знаем Стива Джобса как создателя всеми любимого яблока. Но ведь он сделал гораздо больше! Стив был первым, кто придумал графический интерфейс для смартфона и компа. Кроме того, он придумал мышку, которой сейчас пользуются люди во всех уголках мира. Даже конкуренты Стива Джобса всегда признавали его креативность.
Работники компании Стива уже давно отметили очень странную привычку: Джобс придумывал все свои гениальные идеи, не сидя в офисе, а постоянно гуляя вокруг него. Так почему же ходьба повышала его продуктивность?
У человека есть два режима для генерации идей:
1) Исполнительный: сознание сфокусировано на решении задачи.
2) Дефолтный: генерация необычных идей, пока сознание блуждает без цели по своим закоулкам.
Во время ходьбы идет смена этих режимов, поэтому креативность и повышается. Не веришь старине Стиву? Тогда послушай ученых.
В Стэндфордском университете провели исследование: двум группам людей дали одинаковые предметы - ручку и скрепку - и сказали в течение 4 минут придумать как можно больше нестандартных применений для каждого из предметов. Одна группа людей сидела эти 4 минуты за столом, вторая ходила по улице. В результате та группа, которая одновременно ходила и думала, нашла на 60% больше нестандартных применений!
Ходить и думать - вот секрет вашей креативности!
- Если хочешь придумать что-то нестандартное - пройдись по улице в своих мыслях. Твои шансы вырастут на 60%
- Освободиться от мыслей также бывает полезней, чем непродуктивно перебирать варианты. А вот в этом отлично помогает медитация!
Именно поэтому к Бане Гуси-Лебеди www.goosi-lebedi.ru нельзя подъехать на автомобиле, зато есть Пространство для медитации и время для прогулки.
До и После.
Когда Джобсу принесли прототип плеера iPod, он долго вертел его в руках, но в итоге забраковал: слишком большой! Инженеры, работавшие над прототипом, пытались доказать, что сделать плеер еще меньше невозможно. Джобс помолчал несколько секунд. Потом подошел к аквариуму и бросил iPod туда. Когда гаджет достиг дна, начали всплывать пузырьки.
"Это пузырьки воздуха, — сказал Стив Джобс. - Если там есть воздух, значит есть и лишнее место! Сделайте его тоньше!"

Поделиться в соц. сетях
16 Январь 2020

Комментарии ()