Поделиться в соц. сетях

В наших ежедневниках столько задач и планов, что мы выжимаем себя до предела, пытаясь все успеть. Но жизнь на высоких скоростях часто приводит к хронической усталости, а если все запущено, то и к выгоранию. 

Проверьте, как вы себя чувствуете

Хорошо, если вы умеете восстанавливать ресурсы и замечаете, когда пора выдохнуть, расслабиться и на пару дней выбраться из душной Москвы на детокс в баню или просто на природу.

Если же вы пока не научились себя слушать или отвыкли это делать, проверьте, нет ли у вас выгорания.

Вдумчиво прочитайте симптомы и подумайте — про вас это или нет:

  • утром встал и уже устал — сил нет даже поднять голову с подушки
  • занятия, которые раньше отнимали 10-20 минут, растягиваются на 2-3 часа
  • близкие периодически становятся громоотводом для плохого настроения
  • если раньше работа приносила удовольствие, теперь сложно вынести разговоры коллег и вопросы клиентов
  • память периодически начинает подводить — стоит выпустить телефон из рук, как вы уже не помните, куда его положили
  • любимые хобби и проекты больше не зажигают, хочется все бросить и сбежать подальше

Все это не про вас? Отлично! Значит вы умеете восстанавливать свои силы вовремя и грамотно расставляете приоритеты. Если к своим привычным восстанавливающим процедурам вы добавите несколько дней отдыха в банном комплексе «Гуси Лебеди» — вам будут нипочем даже временные сверхнагрузки.

Узнали себя в 2-3, а то и всех пунктах? Самое время помочь своему организму набраться сил и вернуть былой уровень энергии.

Помочь себе самостоятельно

Если сил совсем нет, а дела в расписании накапливаются снежным комом — придется остановиться и выдохнуть. Иначе есть риск выжать себя до капли, а потом долго и трудно восстанавливаться.

Вот 3 шага, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы снизить уровень стресса и нагрузки:

  • Оцените ситуацию

Выпишите все накопившиеся дела и распределите их на категории:

  • что можно отложить
  • что выполнить срочно
  • что можно передать другим

Например, важный отчет за вас написать никто другой не сможет. А вот уборку дома можно делегировать клининговой компании. Или попросить кого-то из близких помочь вам с домашними делами: помыть посуду, сходить в магазин или вынести мусор.

  • Вспомните, что доставляет вам удовольствие

Здесь важно определить: 3 часа за просмотром роликов в ютубе — это точно удовольствие или способ отложить важные дела на потом? Постарайтесь составить свое расписание так, чтобы каждый день в нем были перерывы и время для любимых занятий.

В качестве отдыха подойдет все, что вам нравиться. Вы можете читать детектив, смотреть юмористическое шоу или просто гладить кота. Главное — не думать в этот момент о делах и не винить себя за маленькие удовольствия. Вы заслужили перерыв!

  • Запланируйте отдых на 2-3 дня

Когда вы немного выдохнули и расслабились, самое время вернуться к ежедневнику — и внести в расписание восстанавливающие процедуры. Хорошо, если это будет отпуск подальше от города, чтобы вырваться из привычного ритма.

Если до отпуска еще далеко, а силы уже на исходе — выделите 1-2 дня на короткую передышку. Сходите в баню в Москве или в Подмосковье, найдите место, где вас не побеспокоит привычная среда. Можно взять с собой семью или собраться компанией друзей, чтобы отдохнуть не только телом, но и душой в хорошей компании.

Сходить в баню

Хорошо посетить бани Москвы, но вас будет окружать все тот же городской пейзаж с бетонными коробками, гудящими машинами и бегущими толпами.

А что, если выбраться на природу и кардинально сменить обстановку?

В банном комплексе «Гуси-Лебеди» созданы все условия для тех, кто сильно устал, хочет остановиться и отдохнуть. Вы словно попадаете в сказку, где как по волшебству вас окружает забота, внимание и тепло.

Наши бани расположены недалеко от Москвы, чтобы удобно было добраться, но здесь вас не будет доставать шум мегаполиса, яркие огни и сигналы машин. Вы сможете побыть наедине с природой и подпитаться от ее ресурсов — на прогулке рядом с прудом или, лежа в теплой купели и наблюдая за звездным небом.

Вот что еще вас ждет:

  • русская баня с пар-мастером, который пропарит ваше тело так, что вы сразу же почувствуете прилив сил
  • восстанавливающий или тонизирующий массаж, чтобы разогнать кровь и лимфу, после которого вы почувствуете себя моложе на несколько лет
  • ресторан с блюдами, приготовленными из эко-продуктов, чтобы подпитать тело не только снаружи, но и изнутри.

А в дополнение к этому — заботливый персонал, уютные номера и просторная территория для прогулок.

Если вы еще не были в бане, вы удивитесь, как за несколько дней можно перезагрузиться, не уезжая далеко от Москвы. Позаботьтесь о себе, чтобы выгорание стало для вас лишь не очень приятным воспоминанием.

Поделиться в соц. сетях
23 Октябрь 2020

Комментарии ()