Поделиться в соц. сетях

Есть две реакции тела на баню.

Обычно это расслабление и тормозящие эффекты в психоэмоциональном состоянии.
Но есть баня которая бодрит.
Банный Курорт Гуси-Лебеди находится рядом со стадионом, на арене которого часто бьются бойцы различных единоборств.
После боя они понятно что запрашивают. Расслабиться!
Но есть и секретная часть нашей работы.
Вот о ней и пойдет речь.

Анаэробная энергетическая система

Под анаэробными подразумеваются реакции, происходящие без участия кислорода. Анаэробная энергетическая система необходима в условиях, когда кислород недоступен в нужных количествах и сразу: например, во время интенсивной спортивной нагрузки. В анаэробной энергетической системе АТФ получается путем расщепления глюкозных полимеров (гликогенов), хранящихся в мышцах и печени, а также при использовании свободных молекул АТФ, непосредственно доступных в клетках мышц.

Во время анаэробного гликолиза глюкоза расщепляется до пировиноградной кислоты, которая затем преобразуется в молочную кислоту в процессе молочнокислого брожения. Когда кислород для выработки энергии недоступен, происходит молочнокислое брожение.

Система креатинфосфата — один из главных источников энергии для мышц. По приблизительным оценкам, около 95 % креатина в организме находится в скелетной мускулатуре. Креатинфосфат (фосфокреатин) синтезируется в печени из креатина и фосфата (из АТФ).

Источник креатина — красное мясо. Кроме того, он синтезируется из аминокислот (аргинин и глицин). Креатин применяют как пищевую добавку (моногидрат креатина), поскольку он способствует увеличению мышечной массы.
Именно поэтому у нас в меню ресторана "Жар" Красное Мясо Оленя !

Бодрого вам дня !

Поделиться в соц. сетях
15 Февраль 2020

Комментарии ()